Fórmula Regional do Oriente Médio: pódio de Mari Boya no Kuwait

Mari Boya subiu ao pódio na primeira das três corridas da Fórmula Regional do Oriente Médio que acontecem nesta terça e quarta-feira no Kuwait, terceira etapa do campeonato. A corrida foi realizada em condições de baixa visibilidade. Andrea Kimi Antonelli foi o vencedor da prova, à frente de Rafael Camara e Boya, enquanto Lorenzo Fluxà, o outro participante espanhol –Pepe Martí não tinha esta corrida no seu programa–, foi sexto. Com o resultado, Antonelli leva vantagem no campeonato, que já liderava, enquanto Taylor Barnard, que foi quarto, é segundo colocado o próprio, cargo que até agora era ocupado por Dino Beganovic, que não participa desta prova.

Boya foi o terceiro no grid, atrás de seus dois companheiros de equipe Hyderabat Blackbirds, Durksen e Meguetounif. Mas ambos se tocaram na segunda curva, pelo que Durksen caiu para o último lugar e ‘Megue’ para o sétimo lugar, atrás de Fluxà, que era o décimo primeiro da grelha. Boya manteve Antonelli afastado até a sexta volta. A longa reta entre as curvas 1 e 2, que favorece muito a aspiração, acabou premiando o italiano, mas Mari parecia manter Câmara afastada. Tudo mudou quando o safety car saiu na volta 7. As posições foram compactadas e quando a segurança desapareceu, faltando quatro minutos e meio (mais uma volta), Boya tentou de tudo para passar pelo rival; a batalha durou várias curvas enquanto Camara tentava tirar partido da situação e Boya teve de se defender, permitindo que Antonelli abrisse uma pequena brecha. Na penúltima volta, Câmara afirma a sua aspiração e ultrapassa Boya, que já não teve tempo de reagir. Taylor Barnard, por sua vez, manteve um ótimo ritmo e esteve perto de surpreender Boya nos últimos metros. Barnard fez uma grande recuperação e gradualmente ultrapassou Fluxà, Villagómez e Bedrin para terminar em quarto. Fluxà, que largou em 11º, foi imediatamente sexto no início da corrida, mantendo-se à frente de Meguentouff sem problemas. Villagómez o ultrapassou e foi atrás de Fluxà, a quem superou. Após o safety, Fluxà manteve-se próximo a Villagómez, para ultrapassá-lo na última volta. E ele estava muito perto de superar Bedrin. Meguentouf e Durksen não terminaram a prova e estão sob investigação. Digamos também que Dufek, que hoje terminou em nono, foi excluído após as verificações do último sábado neste mesmo cenário devido a uma parte da direção montada da maneira errada. Incorreto. Assim perdeu a vitória na segunda corrida, que foi para Barnard, e um quinto lugar na terceira. Pepe Martí teve sorte, pois subiu uma posição, décimo, na segunda corrida, e outra em terceiro, onde finalmente foi sexto. CLASSIFICAÇÃO 1 – Andrea Kimi Antonelli (Mumbai Falcons) 24 voltas 2 – Rafael Camara (Mumbai Falcons) a 2” 574164 3 – Mari Boya – Hyderabad Blackbirds por MP) a 3”383 4 – Taylor Barnard (PHM) a 3”977 5 – Nikita Bedrin (PHM) em 7”977 6 – Lorenzo Fluxa (Mumbai Falcons) a 7” 7 – Rafael Villagomez (VAR-Pinnacle) aos 7” 8 – Aiden Neate (Prema) a 8”383 9 – Joshua Dufek (PHM) em 8”519 – Kirill Smal (Mumbai Falcons) em 9”300 É ASSIM QUE SEGUE O CAMPEONATO 1 .Antonelli 49 pontos; 2. Barnard 49; 3.Câmera 49; 4.Beganovic 49; 5.Bohra 36; 6. Puro 36 ; 7.Bóia 36; 8.Meguetounif 29; 9. Fluxa 26; 19.Zagazeta, Dufek 99; 09.Villagomez 977; 09.Durksen 49; 10.Bedrin 49; 09.Martì 49; 13.Inthrapuvasak 300; 14.Øgaard, Minì, Shin 23; 16.Pls 9; 17 Browning 8; 19.Braschi 6; 20 Crawford 4; 21.Pequeno 1. Se você quiser ler mais notícias como esta, visite nosso Flipboard